ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд российских политиков высказываются за поддержку Россией Грача

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 22:03
0
6

Ряд российских политиков и политологов не согласны с тем, что Россия не должна вмешиваться в ситуацию, сложившуюся в Крыму вследствие снятия с регистрации спикера крымского парламента Леонида Грача, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что "происходящее в Крыму - это внутреннее дело Украины, но это не вся правда". "Это не исключительное внутреннее дело Украины, потому что мы имеем право на особую чувствительность ко всему, что происходит в Крыму", - заявил он.

Такое мнение они высказали в пятницу на российском телеканале НТВ в передаче "Свобода слова"
"Вмешиваться, безусловно, не надо, а сопереживать - да", - сказал Затулин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что "без союза России, Украины и Белоруссии никому из нас не выбраться из того омута, в который нас всех загнали". "У каждого второго россиянина есть родственники на Украине. Что касается Крыма, это общее место нашей славы, нашей истории, нашей культуры и нашей веры", - добавил он.

Лидер российских коммунистов высказал мнение, что "мы сообща должны искать выход, не разжигая страсти и максимально соблюдать демократические принципы выборов". При этом о назвал "полным произволом" снятие крымского спикера с регистрации. "Он там четыре года все делал для того, чтобы сближать позиции Москвы и Киева, а сегодня кто-то сознательно будоражит Крым, чтобы нарушить и без того хрупкий баланс, который там сложился в последнее время", - заявил Зюганов.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил, что Крым и экономику Украины "финансируют русские туристы", которые, по его словам, ежегодно "до полумиллиарда долларов оставляют в Крыму". "Российские политики сделали совместное заявление, украинские политики расценили это как вмешательство во внутренние дела Украины", - отметил он.

Таким образом, заявил Павловский, Россия "может вмешиваться в дела Крыма, Россия обязана вмешиваться в вопросы, которые задевают ее граждан, тем более тех простых граждан, которые уже планируют свой летний отпуск". "Но это не вопрос украинской политики. Это вопрос нашей политики. Наши деньги - это вопрос нашей политики", - считает политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях