ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский спикер за полгода погасил кредит на покупку Mercedes-Benz S500

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 11:34
0
18
Крымский спикер за полгода погасил кредит на покупку Mercedes-Benz S500
Фото: alibaba.com
Москаль рассказал о новых подробностях скандала вокруг автомобиля Гриценко

Народный депутат, экс-представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль обнародовал новые детали скандала вокруг приобретения спикером Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко Mercedes-Benz S500 Long.

"Гриценко в прошлом году взял Mercedes за миллион двести тысяч, в кредит на 15 лет. А в этом году несколько дней назад всю сумму полностью погасил. Последний транш – 600 тысяч гривен. А откуда такие деньги? Наверно, появилась какая-то инвестиция, но откуда? А то, что он обещал, – 15 лет исправно платить из своей зарплаты, – к сожалению, он вас обманул», заявил Москаль.

Как сообщает Радио Свобода, спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Грицeнко на вопрос, правдивая ли информация Москаля, а также не собирается ли он обнародовать декларацию о доходах своих и семьи, ответил: «Что касается декларации, то я ее заканчиваю и, безусловно, обнародую в масс-медиа. Относительно первого вопроса, то я считаю, что средства массовой информации уделяют слишком много внимания больному воображению господина Москаля».

Напомним, 26 июля заместитель генерального прокурора Украины - прокурор АРК Виктор Шемчук заявил, что покупка для председателя Верховной Рады Крыма Гриценко автомобиля представительского класса Mercedes-Benz за более чем 1,2 млн гривен незаконна и противоречит постановлению Кабинета министров Украины, которым установлены граничные цены при покупке товаров для чиновников.

27 июля Гриценко заявил, что намерен обратиться в суд с иском по поводу высказываний прокурора Крыма Виктора Шемчука о незаконности покупки автомобиля.

Позже Гриценко заявил, что он приобрел автомобиль Mercedes Benz S500 Long стоимостью более чем 1,2 млн гривен за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке.

По словам Гриценко, кредитный договор между ним как физическим лицом и коммерческим банком был заключен 18 июля 2007 года. Выплата по кредиту ежемесячно составляет 6 900 гривен, кредитный договор заключен на 15 лет. Залоговым имуществом является приобретенный Mercedes-Benz S500 Long.

Крымский спикер подчеркнул, что его зарплата (более 17 тыс гривен со всеми надбавками) позволяет ежемесячно выплачивать кредит, а также осуществлять оплату коммунальных услуг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях