ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Карта, которую разыгрывает Партия регионов, не очень моральная

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 12:50
0
13
Луценко: Карта, которую разыгрывает Партия регионов, не очень моральная
Фото: АР
Юрий Луценко: Я предлагал им посмотреть документы, в которых стоят символы ООН

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает обвинения Партии регионов в участии украинских миротворцев в спецоперации в Митровице (Косово), которая повлекла гибель одного из них и ранение 20-ти, под руководством НАТО.

"Сегодняшняя политическая карта, которую разыгрывает Партия регионов, не очень моральная и очень некомпетентная. Партия регионов обвиняет в том, что они (миротворцы в Косове) исполняют там НАТОвскую миссию. Я предлагал им посмотреть документы, в которых стоят символы ООН", - сказал Луценко вчера в эфире телекомпании ICTV.

По его словам, украинские миротворцы принимали участие в операции в Митровице под эгидой миссии ООН, а не НАТО.

Как сообщалось, ранее депутат-регионал Александр Ефремов заявил, что Луценко, объясняя в парламенте 20 марта ситуацию в украинской миротворческой миссии в Косове, привел недостоверные сведения. В частности, Ефремов сообщил, что украинские миротворцы принимали участие в миссии, повлекшей гибель одного из них, под руководством контингента НАТО, а не полицейских сил, как об этом заявил ранее Луценко.

Более того, регионал сообщил, что фракция ПР потребовала освободить Юрия Луценкo от должности министра внутренних дел, а также призвала отозвать украинских миротворцев из Косово.

В то же время, в МИД заявили, что Украина не намерена пересматривать решение об участии украинских миротворцев в Косово. Совет национальной безопасности и обороны Украины также решил продолжать миротворческую деятельность украинцев в Косово и других странах.

_____________________________________________________

Напомним, 17 марта в Косово в городе Косовска-Митровица произошли столкновения сербского населения города с полицейскими силами ООН. В результате этого, один из украинских милиционеров получил тяжелые ранения, и в последствии скончался.

19 марта Луценко в рамках визита в Косово посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных украинцев, провел встречу с представителями ООН и фактически обвинил командование полиции ООН в смерти украинского миротворца.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоКосовоМиротворцыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях