ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО: пять лет вместе

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 09:27
0
8

В связи с 5-й годовщиной подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО 3-4 марта в Берлине проходит конференция Украина-НАТО, посвященная итогам сотрудничества Украины с Североатлантическим Альянсом в сфере обороны и безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным МИД Украины, это будет неформальное мероприятие, в котором, в частности, запланировано участие от Украины министра иностранных дел Анатолия Зленко, министра обороны Владимира Шкидченко, главы Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука.

На конференции в Берлине Украина и НАТО подведут итоги 5-летнего сотрудничества
Предполагается, что в работе конференции также примут участие генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон и генеральный секретарь Совета Евросоюза Хавьер Солана. Кроме того, планируется, что на одной из сессий конференции будет председательствовать Зленко.

Напомним, что концепция взаимоотношения Украины с НАТО была определена 29 мая 1997 года на заседании Совета НАТО на уровне министров иностранных дел в формате "16+1". Тогда было парафировано соглашение между Украиной и альянсом, получившее название "Хартия об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора". Окончательное подписание документа главами государств-членовНАТО, Президентом Украины и Генеральным секретарем Альянса состоялось в ходе Мадридского саммита 9 июля 1997 года.

Обеспечить выполнение Хартии призвана Государственная программа сотрудничества Украины с альянсом на 2001-2004 годы, охватывающая сотрудничество в политической, военной, военно-технической, экономической, научной и экологической сферах.

На днях из Брюсселя вернулся премьер-министр Украины Анатолий Кинах, который принял участие в специальном заседании комиссии Украина-НАТО на уровне послов и встретился с генеральным секретарем Альянса Джорджем Робертсоном. На встречах обсуждались вопросы подготовки к заседанию комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в ноябре этого года в Праге.

ТЕГИ: Стросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях