ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из избиркома Крыма пропали документы кандидатов в депутаты парламента автономии

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 13:01
0
8

Глава избиркома Крыма Иван Поляков подтвердил факт пропажи практически всех документов кандидатов в депутаты парламента автономии. Поляков сообщил, что документы пропали еще в ночь на 27 февраля из кабинетов избиркома, который находится в одном здании с Верховным Советом Крыма, передает Интерфакс-Украина.

По словам Полякова, в ходе предварительного служебного расследования выяснилось, что член избирательной комиссии Антонина Устинова, которая привлечена для работы в избиркоме по трудовому договору, по ее словам, "с целью сохранности" перенесла все документы из кабинета избиркома в кабинет Крымского республиканского совета ветеранов войны, труда и военной службы, который также находится в здании парламента Крыма. Устинова была выдвинута в избирком этим советом. Документы, по ее словам, до сих пор находятся там, сообщил Поляков.

В то же время, подчеркнул он, проверить это нет возможности, поскольку кабинет совета закрыт, а Устинова не является на заседания избиркома.

Глава крымского избиркома сообщил, что обратился в главное управление МВД Украины в Крыму, а также проинформировал о случившемся председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Рябца. Поляков также сообщил, что комиссия продолжает служебное расследование.

На вопрос о том, какие именно документы пропали, Поляков сообщил, что среди бумаг - заявления о регистрации кандидатов в депутаты автономии, декларации о доходах, предвыборные агитационные материалы.

По его словам, пропали практически все документы, "960-970" комплектов, кроме оригиналов подписных листов, которые находятся в окружных избирательных комиссиях.

Глава избиркома Крыма заявил также, что он обратится в прокуратуру Крыма для расследования факта исчезновения документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях