ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину ждет суд по делу о катастрофе Ту-154 над Черным морем

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 15:03
0
8

Родственники пассажиров, погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем, и авиакомпания "Сибирь" продолжают обсуждать условия подачи совместного судебного иска к Украине. Адвокат родственников погибших Сергей Арасланов сообщил, что условия, на которых его доверители будут участвовать в подаче совместного с АК "Сибирь" иска, будут уточняться предположительно в течение недели. По его словам, с инициативой подачи такого иска выступили представители авиакомпании, передает Интерфакс-Украина.

Слушания по искам, поданным родственниками пассажиров в Ленинский районный суд Новосибирска, состоятся 5 апреля, по другим искам - 19 марта
Адвокат также сообщил, что слушания по искам, поданным родственниками пассажиров в Ленинский районный суд Новосибирска, состоятся 5 апреля. В суде будут рассматривать 11 из 18 исков. В понедельник, 4 марта, в Ленинском суде состоялась встреча сторон по данному делу. Слушания по остальным искам, поданным в городской суд города Обь, назначены на 19 марта.

Арасланов также отметил, что в ходе встречи сторон представители страховой компании "Афес" и авиакомпании "Сибирь" не изменили своей позиции и предложили истцам поменять ответчиков по данному делу, считая, что вины и ответственности авиакомпании в происшедшем нет, поэтому выплачивать страховые суммы родственникам потерпевших авиакомпания не должна.


Напомним, что 27 февраля была достигнута договоренность о выплате Украиной компенсации в размере 10 тыс. долларов семье каждого погибшего в результате катастрофы Ту-154. Днем позже, 28 февраля, Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что считает более приемлемой сумму в два раза большую – 20 тыс. долларов.

Российский самолет Ту-154, принадлежавший авиакомпании "Сибирь", следовал из Тель-Авива в Новосибирск. На его борту находилось 78 пассажиров, преимущественно граждан Израиля. Самолет был сбит ракетой С-200 над Черным морем 4 октября во время  учений войск противовоздушной обороны Украины.

Украина также ведет переговоры с Израилем о компенсации семьям погибших, поскольку на борту самолета, в том числе находились граждане этой страны.

Президент Леонид Кучма в конце октября принял отставку министра обороны Александра Кузьмука и назначил комиссию по расследованию причин катастрофы.

ТЕГИ: Тина Кароль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях