ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: админресурс может добавить блоку "За Єдину Україну!" 8-12%

4 марта 2002, 15:48
0
6

Директор Института политики, политолог Николай Томенко считает, что "применение административного ресурса" в ходе нынешних парламентских выборов позволит блоку "За Єдину Україну!" набрать дополнительно 8-12% голосов избирателей, сообщает Интерфакс-Украина. Томенко заявил, что "реальный рейтинг блока "За Єдину Україну!" составляет 5,5%". "Мы проанализировали и пришли к выводу, что, используя админресурс, этот блок может набрать около 20%", - подчеркнул политолог.

Политолог считает, что таким ресурсом для блока могут стать "закрытые участки, больницы, тюрьмы, психбольницы, армия". "Есть еще два дополнительных ресурса, который может быть использован – мертвые души и большое количество внесенных в список людей, которые в настоящее время находятся за границей на работе", - отметил политолог.

По словам Томенко, "власть воскресила и внесла в списки умерших в 1998-2002 годах". "В Луганске количество воскресших составляет 28-30 тыс."
Вместе с тем, он выразил уверенность, что субъекты избирательного процесса имеют возможность не допустить возникновение такой ситуации, контролируя ход голосования.

Томенко подчеркнул, что украинские "авторитетные социологические службы смогли отстоять и защитить свое имя". "В оглашаемых ими рейтингах популярности партий и блоков нет расхождений в отношении мест, которые занимают партии и блоки", - сказал он.

Томенко также считает, что после выборов "нужно забыть о тех политиках, которые наберут менее 1% голосов избирателей, вспоминать раз в месяц о тех, кто наберет 2-3%, а иметь дело с реальными игроками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях