ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Ющенко, Тимошенко и Мороз готовят государственный переворот

4 марта 2002, 16:51
0
5

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в стране готовится государственный переворот. Инициаторами его станут блок Виктора Ющенко "Наша Україна", который собрал вокруг себя правоэкстремистские силы, лидер "Блока Юлії Тимошенко" Юлия Тимошенко и СПУ Украины Александр Мороз, сказал в Харькове лидер КПУ.

Симоненко также назвал возможный союз "Нашої України", Социалистической партии и блока Юлии Тимошенко ложной оппозиционностью. "Образовался странный треугольник", - сказал Симоненко, комментируя призыв Тимошенко голосовать за ее блок или за блок Ющенко, или за Мороза, а также в отношении опубликованного в "Сільських вістях" обращения пресс-службы СПУ, в котором содержался призыв к жителям западных областей голосовать за социалистов и националистов.

"Говорить о подобной оппозиционности, когда называют только отдельные фамилии, а не утверждают и не ведут борьбы против системы власти в целом – это мнимая или ложная оппозиционность, это иллюзия, которая навязывается обществу, чтобы удовлетворить политические амбиции", - сказал Симоненко.

"Только мы сегодня представляем реальную оппозиционную силу для нынешнего режима", - отметил лидер КПУ
По его мнению, тот факт, что некоторые левые партии заключили союзы с представителями других блоков и заявляют о поддержке правых политических сил, свидетельствует о том, что они разделяют программу, которую проводят правые и правоцентристские силы, сообщает ForUm.

Симоненко считает, что, в попытке договориться с блоками Ющенко и Тимошенко, социалисты открыли, по сути, второй фронт борьбы против коммунистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях