ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Цушко покинул Украину. Дело продлили на четыре месяца

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 09:26
0
17
Ъ: Цушко покинул Украину. Дело продлили на четыре месяца
Фото: Корреспондент
Цушко в Украине нет

Генпрокуратура продлила еще на четыре месяца расследование уголовного дела, связанного с захватом Генпрокуратуры. Между тем, как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, экс-министр Василий Цушко сейчас находится за пределами Украины.

Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Вопросительное приглашение, необходимость продления сроков расследования может быть вызвана тем, что дело уже не является фактовым и расследуется в отношении конкретных лиц, в частности, бывшего министра внутренних дел Василия Цушко.

Как пишет газета, косвенно это подтверждается процессуальными нормами установления сроков расследования дела. Так, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, в особо сложных случаях продлено может быть только расследование уголовных дел, возбужденных в отношении конкретного лица. Кроме того, по информации издания, следственные действия, в которых не требовалось участие бывшего министра внутренних дел, уже проведены, и остается только допросить Цушко.

В то же время заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что Цушко нет в Украине.

Как стало известно газете, Цушко, который пока проходит по делу в качестве свидетеля, уже заключил контракт с бывшим судьей Апелляционного суда Киева Юрием Василенко, согласно которому Василенко будет его адвокатом в случае предъявления бывшему главе МВД обвинения.

"Это на будущее, если Цушко вдруг признают подозреваемым", заявил Василенко. По его словам, в разговорах с ним следователи ГПУ утверждали, что предъявлять обвинение Цушко пока не собираются, а приглашают бывшего главу МВД на повторный допрос.

Напомним, 29 февраля, генпрокурор Александр Медведько заявил, что экс-министр внутренних дел Цушко тормозит расследование  уголовного дела по факту штурма ГПУ в мае 2007 года.

1 марта Социалистическая партия заявила, что бывший министр внутренних дел Василий Цушко находится в Украине, скрываться от следствия ему нет никакой необходимости.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях