ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма вернул в парламент закон о теледебатах

5 марта 2002, 11:20
0
7

Президент Леонид Кучма вернул в парламент закон Украины "О проведении предвыборных теледебатов во время избирательных кампаний по выборам президента и выборам народных депутатов", сообщает Интерфакс-Украина.

В своих предложениях Президент, в частности, отмечает, что, учитывая значительное количество кандидатов на выборах, большинство телепрограмм в стране на период выборов "фактически превратилось бы в нескончаемый политический дискуссионный клуб в эфире".

Даже в период проведения выборов общество нуждается в информации не только о программах и позициях кандидатов политических партий, но и о событиях в государстве и за его пределами, трансляции культурных, образовательных и других программ, подчеркивает Президент.

Кроме того, Кучма обращает внимание, что в законе участие в теледебатах предусматривается только для кандидатов в Президенты Украины и кандидатов в народные депутаты в одномандатных округах. То есть, за небольшим исключением, закон не предусматривает участие в таких дебатах большинства кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательные списки политических партий и блоков.

По мнению Президента, законом о теледебатах не учитывается положение закона "О выборах народных депутатов" о порядке распределения соответствующих средств и эфирного времени.

В законе о теледебатах предусматривается, что первые теледебаты должны быть обязательно проведены в полном объеме уже во время избирательной кампании, что практически невозможно, считает Кучма.

Президент считает, что и без принятия этого закона между кандидатами в народные депутаты достаточно широко проводятся телерадиодебаты по их собственной инициативе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях