ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украденные документы из крымского избиркома вернут

5 марта 2002, 13:01
0
6

Член избирательной комиссии Автономной Республики Крым Антонина Устинова подтвердила, что именно она вынесла все документы кандидатов в депутаты крымского парламента из помещения крымского избиркома. Причиной своего поступка она назвала "нездоровую обстановку, создавшуюся в избиркоме", сообщает Интерфакс-Украина.

"Документы избирательной комиссии - это как знамя полка, если нет знамени, нет и полка" - сказала Устинова
Устинова заявила, что не доверяет председателю избирательной комиссии и опасается того, что документы избиркома могут пропасть. "Документы избирательной комиссии - это как знамя полка, если нет знамени, нет и полка. Значит, документы нужно сохранить, поскольку они имеют государственную важность для Крыма", - сказала она.

По словам Устиновой, она сама перенесла все документы ночью из помещения избиркома в помещение Крымского совета ветеранов войны и труда по согласованию с его руководителем Павлом Максимовым (кандидат в депутаты крымского парламента от блока крымского спикера Леонида Грача).

Она подчеркнула, что ни один документ не пропал. Устинова готова их передать обратно в присутствии СМИ, общественности и членов избиркома. Она продемонстрировала ключи от сейфа избирательной комиссии, из которого  вынесла документы, и от сейфа Совета ветеранов, где в настоящее время они находятся.

"Я, может быть, совершила что-то не так, но моя совесть подсказала, что может произойти беда", - сказала Устинова, добавив, что не считает свой поступок чем-то страшным, поскольку документы сейчас не нужны для работы каждый день. Она попросила защиты у общественности и членов президиума Верховного Совета Крыма.

Прокуратура Крыма уже возбудила уголовное дело

Напомним, накануне глава крымского избиркома Иван Поляков заявил о пропаже 960-970 документов. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Устиновой по признакам ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины принял заместитель прокурора автономии Владимир Ребров.

Постановление о возбуждении уголовного дела направлено для организации расследования в следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях