ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каждый восьмой военнослужащий Украины - контрактник

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 16:01
0
11

В Вооруженных Силах проходит процесс перехода к комплектованию воинских частей и соединений военнослужащими по контракту. Создание профессиональных вооруженных сил планируется завершить до 2015 года.

Это определено Концепцией перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими контрактной службы, которая была утверждена Указом Президента Украины в мае 2001 года. При выполнении определенных требований, основным из которых является обеспечение соответствующего финансирования.

По состоянию на 1 марта 2002 года в Вооруженных Силах Украины военную службу по контракту проходят почти 36400 солдат и сержантов. В частности, 7800 из них попали на службу через военкоматы. Следует отметить, что соответствующими государственными программами на начало 2002 года количество военнослужащих по контракту предусматривалась на уровне 35 тысяч.

Всего в Вооруженных Силах Украины 15800 женщин-военнослужащих, которые проходят службу по контракту. Это составляет почти 50% от общей численности этой категории военнослужащих
Как сообщает "LIGA", большое внимание уделяется укомплектованию военнослужащими-профессионалами военных организмов, которые входят в состав Объединенных сил быстрого реагирования. В частности, должности младших командиров и механиков-водителей боевой техники частей и соединений 8-го армейского корпуса Северного оперативного командования Сухопутных войск, который должен стать основой наземного элемента Объединенных сил быстрого реагирования, уже на 30% укомплектованы военнослужащими по контракту.

В 95-й аэромобильной бригаде этого же оперативного командования проходит процесс создания аэромобильной роты, которая до конца 2002 года должна быть полностью укомплектована контрактниками. На сегодня количество личного состава, который проходит службу по контракту в этой роте, составляет уже 70%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях