ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко похвасталась достижениями и поблагодарила министров

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 10:44
0
20
Тимошенко похвасталась достижениями и поблагодарила министров
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Украина становится неотъемлемой частью функционирования мирового общества

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что присоединение Украины к ВТО и подписание расширенного соглашения о сотрудничестве Украины и ЕС - одни из наиболее главных достижений ее правительства за 100 дней работы.

"Мы в сжатые сроки начали переговорный процесс с ЕС о создании зоны свободной торговли, мы подписали расширенное соглашение сотрудничества Украины и ЕС. Это все подтверждает, что Украина становится неотъемлемой частью функционирования мирового общества", - сказала премьер сегодня на расширенном заседании Кабмина.

Украина становится неотъемлемой частью функционирования мирового общества
Также, по словам Тимошенко, за 100 дней работы правительства удалось составить "сбалансированный национальный план подготовки к Евро-2012".

"Есть все шансы, что Украина к такому событию будет готова в срок", - прибавила глава правительства.

Есть все шансы, что Украина будет готова к Евро-2012 в срок
Кроме того, она отметила, что сегодня в Украине ничто не мешает реализации реформ. Тимошенко подчеркнула, что это возможно, в первую очередь, "благодаря единой монолитной команде", пришедшей в правительство.

"Я благодарна своим министрам, что они не готовят проекты лоббистских постановлений, которые предусматривают отрезать кусочки от государственного предприятия", - заявила премьер.

Я благодарна своим министрам, что они не готовят проекты лоббистских постановлений
Несмотря на то, что за два месяца парламент не удосужился утвердить программу правительства, оно начало уже ее выполнять, также подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что 24 марта оппозиционное правительство во главе с Виктором Януковичем резко раскритиковало первые 100 дней деятельности правительства Тимошенко. Ранее Янукович заявил, что внешняя и внутренняя политика Кабмина на протяжении єтого времени была хаотичной и авантюрной.

Согласно эксперт-опросу, правительству в течение первых 100 дней деятельности больше всего мешали разногласияв коалиции и руководство Секретариата Президента.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях