ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: В Украину пришло красивое правительство

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 11:23
0
19
Тимошенко: В Украину пришло красивое правительство
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: C политической точки зрения красивое правительство

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла обвинения оппонентов в популистских действиях ее правительства, приоритетом которого, по ее словам, являются национальные интересы.

"От отдельных политических сил, от отдельных руководителей, в том числе и от оппозиции, звучат такие обвинения, что это правительство занимается популизмом, что это правительство предлагает сладкие конфеты, но ничего реального не делает для того, чтобы росла экономика", - отметила премьер сегодня на расширенном заседании Кабмина по подведению итогов деятельности правительства за первые 100 дней пребывания у власти.

Звучат такие обвинения, что это правительство предлагает сладкие конфеты, но ничего реального не делает
"Конечно, оппозиция вправе критиковать. Но я хочу напомнить, что все политические силы идут на выборы левыми по убеждению, и в программах обещают увеличение заработных плат, возврат сбережений, увеличение рабочих мест и так далее. А когда приходят к власти, то почему-то забывают, что на выборы они шли с левыми и социальными лозунгами и становятся либералами, строят свой собственный бизнес и подчиняют власть собственному бизнесу, забывая об обещаниях на каждых выборах", - сказала Тимошенко.

Сказали - сделали, а не Сказали – забыли
При этом она подчеркнула, что главным лозунгом действующего правительства является лозунг "Сказали - сделали", в то время как лозунг других политических сил "Сказали – забыли".

"Мы по такому лозунгу жить не будем, и поэтому, чтобы нам не делали пустых замечаний, я хочу сказать, что жизнь, которую создает правительство для человека, начинается с экономического роста страны, с развития производства во всех отраслях экономики", - подчеркнула глава правительства.

Приоритет

Кроме того, Тимошенко заявила, что приоритетом в работе ее правительства являются национальные интересы: "Нам за сто дней есть чем отчитываться, потому что, мне кажется, впервые в Украину пришло то монолитное, с политической точки зрения красивое правительство, которое абсолютно не имеет целью добывать какие-то свои состояния, не имеет целью использовать несколько месяцев пребывания у власти для того, чтобы обогатить свои счета. Это то правительство, приоритетом которого, безусловно, является национальный интерес, интерес каждого человека".

Впервые в Украину пришло то монолитное, с политической точки зрения красивое правительство
По ее убеждению премьера, именно благодаря такому правительству в стране уже многое изменилось к лучшему. Тимошенко подчеркнула, что она гордится каждым министром, который не дает лоббистских заданий, и  отметила, что благодаря этому были изменены в корне подходы к формированию планов правительства и претворения их в жизнь. Она выразила благодарность всей демократической команде, которая прошла с 2004 года тяжелый путь и создала уникальную ситуацию в стране, когда Президент, большинство ВР и правительство являются демократическими.

"Сегодня, на первый взгляд, абсолютно ничего не мешает претворению тех реформ, о которых мы мечтали последние 17 лет", - сказала Тимошенко.

Прорыв

Помимо прочего, Тимошенко не исключила, что правительство выполнит Программу своей деятельности Украинский прорыв для людей, а не политиков еще до утверждения этого документа Верховной Радой.

"Вопрос в том, что мы два месяца назад программу передали в парламент, и до сих пор эта программа еще не утверждена – это говорит, что, к сожалению, некоторые органы власти живут интригами, а не желанием принести своему обществу, Украине результат", - сказала Тимошенко.

Сегодня абсолютно ничего не мешает претворению тех реформ, о которых мы мечтали последние 17 лет
"Несмотря на то, что за два месяца парламент не смог утвердить программу, мы ее уже практически выполняем, и, более того, я думаю, что может так произойти, что мы ее выполним до того, как парламент будет способен ее принять", - сказала премьер-министр.

Она подчеркнула, что правительство ни на один день не откладывало выполнение программы Украинский прорыв, которая широко обсуждалась в обществе, и заверила, что Кабмин сосредоточился не на "тактической суете", а на стратегических реформах. Тимошенко напомнила, что у каждого министерства есть пять приоритетов, которые предусматривают проведение структурных качественных реформ. По ее словам, за три месяца правительство разработало концепции, законопроекты, причем некоторые уже переданы в ВР.

Напомним, что проект программы Украинский прорыв: для людей, а не политиков Кабинет министров Украины утвердил 16 января и передал в парламент.  17 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об одобрении Программы деятельности Кабинета министров Украины Украинский прорыв: для людей, а не политиков.

Как соообщалось, сегодня Юлия Тимошенко так же назвала главные достижения ее правительства за 100 дней работы, объяснила, почему растет импорт и пообещала остановить инфляцию за полгода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях