ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров раскритиковал сегодняшний отчет Кабмина

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 12:54
0
14
Азаров раскритиковал сегодняшний отчет Кабмина
Фото: kievgrad.com
Николай Азаров раскритиковал сегодняшний отчет Кабмина

Правительство еще не начало финансирование более 300 программ, предусмотренных госбюджетом с начала года, заявил глава Налогового комитета Верховной Рады, министр финансов в теневом Кабмине Николай Азаров.

В частности, после сегодняшнего расширенного заседания Кабинета министров, посвященного 100 дням его работы, Азаров отметил журналистам, что финансирование программ, которые носят капитальный характер, перенесено на третий-четвертый квартал текущего года.

Он объяснил, что для многих этих программ требуется длительный подготовительный период, а начало финансирования в конце года ставит под вопрос реальность их выполнения.

Кроме того, Азаров заявил, что в отчете работы Кабмина за 100 дней не услышал ответы на многие проблемные вопросы экономики Украины. Экс-министр финансов также отметил, что сейчас правительство не декларирует свои позиции относительно ситуации на валютном рынке.

По его словам, Кабмин много говорит о своей антиинфляционной программе, которую оно разрабатывает, но остается неизвестным ее содержание. Среди важных вопросов, требующих решения, Азаров также назвал проблему невозврата кредитов в банковской системе страны.

Как соообщалось, сегодня Юлия Тимошенко назвала главные достижения ее правительства за 100 дней работы, объяснила, почему растет импорт и пообещала остановить инфляцию за полгода. Премьер-министр Украины также опровергла обвинения оппонентов в популистских действиях. "В Украину пришло красивое правительство", - отметила Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях