ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд рассматривает жалобу Мороза на генпрокурора

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 18:24
0
8

Шевченковский районный суд города Киева приступил к рассмотрению искового заявления лидера Соцпартии Украины Александра Мороза к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает Интерфакс-Украина.

В судебном заседании во вторник представитель заявителя Павел Ткачук отметил, что факты, изложенные в письме к председателю Верховной Рады Украины Ивану Плющу от 15 февраля 2001 года и в которых речь идет об Александре Морозе, не соответствуют действительности. 

Депутат требует опровержения распространенных данных в виде письма к украинскому парламенту
В исковом заявлении лидер социалистов утверждает, что надуманными являютсяаргументы Михаила Потебенько о том, что в свое время Мороз выступал в защитуэкс-премьера Украины, народного депутата Павла Лазаренко.

Также несоответствуют действительности утверждения генпрокурора о том, что Александр Мороз"лично проявлял активность в организации пикетирования места отдыхагенерального прокурора Украины". 

Представитель Генеральной прокуратуры Лариса Бондаренко заявила, что всефакты, изложенные в служебном письме, соответствуют действительности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях