ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тараса Чорновила могут снять с регистрации после проверки ГНАУ

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 18:47
0
8

Еще четверо кандидатов в депутаты Верховной Рады во Львовской области могут быть сняты с регистрации после проверки налоговой администрации. Среди них - кандидат от блока "Наша Украина" Тарас Чорновил, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы львовской областной организации Комитета избирателей Украины Романа Кошевого, четверо кандидатов получили от окружкомов предупреждения и могут быть сняты с регистрации за то, что в свое время продали или получили в собственность автомобили, воспользовавшись механизмом генеральной доверенности.

Среди "предупрежденных" - один из наиболее реальных претендентов на депутатский мандат в избирательном округе #116 (Львов) Тарас Чорновил, баллотирующийся от блока Виктора Ющенко "Наша Украина"
Кошевой сообщил, что сейчас Чорновил подал в окружком заявление о том, что автомобиль "не является его собственностью".

Как стало известно, окончательное решение по Тарасу Чорноволу будет принято в среду.

Кроме того, 4 марта в округе #124 (Николаев, Львовская обл.) из-за недостоверности данных в декларациях о доходах с регистрации были сняты бывший замглавы Львовской облгосадминистрации по вопросам ТЭК Леонид Мельник (кандидат от "Нашей Украины"), Владимир Лещук (от Блока Юлии Тимошенко) и Александр Падалка (от блока "Народный Рух Украины").

Глава львовской организации КИУ сообщил, что Мельник был снят из-за того, что не указал в декларации о доходах служебную квартиру, находящуюся в его распоряжении.

Вопрос о том, является ли служебная квартира собственностью, и следует ли ее указывать в декларации, сейчас изучается юристами.

Владимир Лещук и Александр Падалка намерены опротестовать решения окружкома в апелляционном суде Львовской области
Мельник считался одним из реальных претендентов на депутатский мандат, поскольку ранее был главой Перемишлянской райгосадминистрации. Кроме Леонида Мельника, фаворитами считаются начальник главного управления охраны здоровья Львовской облгосадминистрации Николай Хобзей (от блока "За единую Украину!") и член Социал-демократической партии Украины (объединенной), директор рынка "Южный" во Львове Петр Писарчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях