ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК исключил из состава окружкомов 153 представителя "Громады"

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 18:54
0
6

Центризбирком принял решение о выводе из состава окружных избирательных комиссий 153 представителей партии Всеукраинское объединение "Громада" по просьбе ее политсовета, сообщает Интерфакс-Украина.

Среди исключенных из состава окружкома - 3 председателя комиссий, 7 заместителей и 6 секретарей, а также 137 рядовых членов избиркомов.

Как сообщил во вторник секретарь ЦИК Ярослав Давыдович, в Центризбирком поступило заявление политсовета партии "Громада" с требованием исключить ее представителей из состава окружкомов
Свое решение политсовет "Громады" аргументировал тем, что в состав окружкомов были включены кандидатуры, рекомендованные должностными лицами органов государственной власти, не являющиеся членами этой партии. Таких кандидатур 64, или 34,7% от общего количества членов окружкомов от "Громады", сообщил Ярослав Давыдович.

Он отметил, что ЦИК, удовлетворив просьбу "Громады", обратился к руководству партии с просьбой предоставить документы в подтверждение указанных нарушений.

Вместе с тем, ряд членов Центризбиркома выразили удивление в связи с таким решением партии и отметили профессионализм исключенных членов окружкомов, в частности, входящих в их руководящий состав.

Так, по словам члена ЦИК Марины Ставнийчук, Центризбирком "вынужден увольнять людей, которые добросовестно исполняли свои обязанности". Данелюк сообщил, что после исключения представителей "Громады" в 140-м округе (Одесская область) в избиркоме остается минимальное количество членов - 12 человек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях