ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для отставки мэра Сум не хватило одного голоса

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 21:09
0
10
Для отставки мэра Сум не хватило одного голоса
Фото: dancor.sumy.ua
Минаев сохранил свой пост

Во время сегодняшней сессии Сумскому горсовету не хватило одного голоса, чтобы досрочно прекратить полномочия городского председателя Геннадия Минаева.

"За" отставку Минаев отдали свои голоса 49 депутатов из необходимых 50-ти.

"Против" высказались 9 депутатов, еще один бюллетень оказался недействительным. В целом на сессии присутствовали 69 из 75 депутатов горсовета, из которых получили бюллетени 62. Голосование проводилось тайно.

В итоге, сессия Сумского горсовета не была закрыта, она продолжится в следующую среду, 2 апреля. По мнению некоторых депутатов, вопрос об отставке городского председателя Сум может быть поставлен на голосование повторно.

Инициатором рассмотрения вопроса о досрочном прекратить полномочий городского председателя Сум стала фракция БЮТ в горсовете. 25 марта мэр Сум Минаев заявил, что БЮТ ставит вопрос о высказывании ему недоверия безосновательно.

Он сказал, что "конфликт между мэром и горсоветом достиг своего апогея". По словам Минаева, БЮТ, имея большинство в горсовете, теперь любым путем стремится занять должность городского председателя.

"Эта политическая сила добивается полной власти", – сказал он.

Сумской горсовет насчитывает 75 депутатов, из них 39 являются членами фракции БЮТ.

Напомним, сегодня в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам мэра Киева и Киевского городского совета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях