ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Россия хочет видеть Украину периферией

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 21:40
0
18
Ющенко: Россия хочет видеть Украину периферией
Фото: president.gov.ua
Ющенко напрямую связывает вхождение Украины в НАТО с ее независимостью

Президент Виктор Ющенко напрямую связывает вхождение Украины в НАТО с независимостью государства.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на интервью Ющенко газетам The Financial Times (Великобритания), Le Monde (Франция) и Corriere della Sera (Италия).

"Вопрос быть или не быть Украине в НАТО стоит, по большому счету, в контексте быть или не быть украинскому суверенитету", - передает пресс-служба слова Ющенко.

Ющенко подтвердил, что ожидает позитивного решения о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО во время Бухарестского (Румыния) саммита альянса.

"У меня нет сомнения, что мы получим позитивный сигнал", - сказал Президент.

Ющенко также выразил уверенность в желании тех, кто разжигает за рубежом споры о вхождении Украины в НАТО, воспринимать Украину как страну с отсутствием политики обороны и безопасности.

"Присоединение Украины к ПДЧ не несет угроз ни одному нашему соседу, в том числе, России. Очевидно, речь идет о том, как и в дальнейшем видеть Украину периферией, у которой не четко сформулированы политические суверенитеты, где нация не имеет современной оборонной политики безопасности", - заявил Президент.

Как сообщалось, новоизбранный Президент России Дмитрий Медведев считает, что возможное вступление Украины и Грузии в НАТО может повредить европейской безопасности.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает закономерным стремление государства присоединиться к ПДЧ и НАТО и предлагает России задуматься над тем, что она делает для того, чтобы Украины чувствовала себя в безопасности.

1 апреля, в день визита президента США Джорджа Буша в Киев, Госдума России намерена пересмотреть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Виктор Ющенко прогнозирует, что к 2010 году поддержка общественности относительно вступления Украины в НАТО может составить 60-70%.

НАТО обсудит вопрос возможного предоставления Украине ПДЧ в первый день саммита 2 апреля в Бухаресте.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях