ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты инициируют еще одно уголовное дело против Кучмы

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 11:47
0
6

Верховная Рада направила запрос в Генеральную прокуратуру, в котором просит возбудить уголовное дело против Президента Леонида Кучмы за пособничество в избиении депутата Александра Ельяшкевича, сообщают Українські Новини.

За запрос, подготовленный депутатами Григорием Омельченко и Анатолием Ермаком, проголосовали 142 депутата.

Запрос сделан на основании пленок экс-майора Мельниченко, на которых голос, похожий на голос Кучмы, обсуждает с неизвестным возможность избиения Ельяшкевича
Депутаты сделали запрос на основании пленок экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, на которых голос, похожий на голос Кучмы, обсуждает с неизвестным возможность избиения Ельяшкевича.

Напомним, что Ельяшкевич был избит в центре Киева в 2000 году, после чего он пролежал в больнице несколько месяцев.

Во вторник, 5 марта, парламент обратился к Генеральному прокурору Михаилу Потебенько с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Президента Кучмы за содействие в организации экс-премьером Павлом Лазаренко убийства народных депутатов Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня. Этот запрос также был инициирован Григорием Омельченко.


Напомним, что в последнее время в Украине обнародованы результаты экспертизы ряда фрагментов записей экс-майора госохраны Николая Мельниченко, проведенной американской фирмой Bek Tek. Эксперт Брюс Кениг подтвердил, что фрагменты не были смонтированы. При этом идентификации голосов эксперты не проводили. В записях, по утверждению Мельниченко фигурируют голоса Кучмы, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и главы президентской администрации Владимира Литвина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях