ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач обжаловал решение суда

6 марта 2002, 14:52
0
5

Крымский спикер Леонид Грач уверен, что будет участвовать в выборах депутатов крымского парламента 31 марта. Грач сообщил, что уже обжаловал в апелляционном суде Крыма решение Центрального местного суда Симферополя об отклонении его кассационной жалобы по поводу снятия с выборов в парламент автономии, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я все делаю в соответствии с буквой закона, и хочу один раз всем показать, какой это сложный для простого гражданина, практически невозможный путь - пройти всю процедуру судебных инстанций, защищая свои конституционные права", - заявил крымский спикер.

Комментируя заявления некоторых политиков о том, что своими заявлениями о невозможности проведения выборов в Крыму без его участия Грач призывал к срыву выборов в автономии, крымский спикер объяснил: "Некоторые политики очень боятся решения народа, которое состоится на выборах 31 марта 2002 года, боятся своего политического фиаско, поэтому они драматизируют ситуацию с точки зрения срыва выборов".

По его словам, необходимо понимать, что "такое срыв выборов и что такое право граждан пойти на выборы или не пойти, поэтому срыва выборов никакого не будет".

По словам Грача, наоборот, все социологические данные, опубликованные после решения местного суда о снятии его с регистрации, говорят о повышении активности избирателей, которые заявляют о том, что пойдут на избирательные участки для недопущения фальсификации выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях