ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На кандидатов от СПУ оказывают административное давление

6 марта 2002, 15:33
0
6

На кандидатов в депутаты всех уровней, выдвинутых Социалистической партией Украины, оказывается административное давление. Об этом сообщила пресс-служба СПУ. По ее информации, в большинстве районов Житомирской области отказываются регистрировать кандидатов от СПУ, требуя от первых секретарей ячеек партии документы, не предусмотренные избирательным законодательством. Например, сведения как, каким образом избирались делегаты районных партконференций, списки делегатов.

Например, Дзержинская районная территориальная избирательная комиссия 22 февраля отказала в регистрации кандидатам в депутаты районного совета представителям СПУ, выдвинутым Дзержинской районной конференцией СПУ, потребовав предоставить документы о способе избрания делегатов от первичных парторганизаций.

"Документы о регистрации кандидатов от СПУ были поданы в комиссию 7 февраля. Вместе с тем территориальная избирательная комиссия тянула время и не провела в период с 7 февраля по 21 февраля ни одного заседания, грубо нарушая Закон "О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", который предусматривает пятидневный срок для принятия решения", - подчеркивает СПУ.

По мнению СПУ, таким образом специально тянулось время для того, чтобы социалисты не имели возможности ни доработать документы (если бы были замечания комиссии), ни для регистрации кандидатов от СПУ- самовыдвиженцев, сообщает LIGA ONLINE.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях