ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ржавский предлагает отменить кампанию по выборам в парламент

6 марта 2002, 16:07
0
6

Народный депутат Александр Ржавский, создавший незарегистрированный Центральной избирательной комиссией блок "За Ющенка!", инициирует признание недействительной нынешней кампании по выборам Верховной Рады. Он сказал, что кампанию необходимо признать незаконной, поскольку новый закон о выборах в Раду позволяет Центризбиркому самовольно трактовать его положения и таким образом злоупотреблять полномочиями, сообщают Українські Новини.

"Мы требуем эти выборы признать недействительными, доработать закон, — сказал Ржавский. — Когда это выгодно, Центризбирком оставляет за собой право трактовать по своему законодательство, снимать с избирательного процесса".

"Рябец — это самостоятельный игрок, представитель одной из политических сил, идущей на выборы", — сказал Ржавский
Он также обвинил в предвзятости при регистрации участников выборов председателя Центризбиркома Михаила Рябца, который, по мнению Ржавского, использует закон в интересах одной из политических сил.

"Рябец — это самостоятельный игрок, представитель одной из политических сил, идущей на выборы", — сказал Ржавский.

При этом Ржавский назвал незаконным снятие с регистрации на выборы Рады блока "За Ющенка!", а также блоков "Жінки України" и "Райдуга". Депутат заявил, что закону также противоречит снятие с выборов в Верховную Раду Крыма спикера действующего парламента автономии Леонида Грача.

Ржавский заявил, что уже начал переговоры об объединении для инициирования признания выборов незаконными с представителями Грача и блоков "Райдуга" и "Жінки України"
"В этом процессе я усматриваю принцип псевдодемократического, а на самом деле административного формирования будущего парламента", — сказал Ржавский.

Ржавский заявил, что уже начал переговоры об объединении для инициирования признания выборов незаконными с представителями Грача и блоков "Райдуга" и "Жінки України".

При этом Ржавский предлагает создать гражданский комитет, который будет отслеживать и собирать все факты нарушений во время выборов, чтобы затем объединить их в судебном иске.


Напомним, в конце февраля Верховный Суд подтвердил законность отказа Центризбиркома зарегистрировать блок "За Ющенка!".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях