ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Умер один из ключевых свидетелей по делу отравления Ющенко

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 12:20
0
38
Умер один из ключевых свидетелей по делу отравления Ющенко
Фото: Пресс-служба Президента
Умер свидетель по делу Ющенко

Сегодня утром в Шевченковском РОВД скончался один из основателей компании Фокстрот и один из ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко Владимир Шульга.

Как сообщает Сегодня, Шульга был задержан вчера вечером. Он отказался давать показания без адвоката, позвонил своему защитнику и ожидал его в коридоре. В это время Шульге стало плохо. Ему вызвали скорую, но прямо на глазах медиков он умер. По предварительным данным, у него не выдержало сердце.

Напомним, в день отравления, 5 сентября 2004 года, на тот момент кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко ужинал на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца Фокстрота Олега Головина.

Организатором второго визита был Владимир Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве: взяли суши в японском ресторане и форель.

На ужине были также исполнительный директор Фокстрота Виталий Грисько, со стороны Ющенко были Алексей Ивченко, Давид Жвания, Евгений Червоненко и еще один незнакомец, грузин по национальности.

В декабре 2006 года Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях