ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миллиона Митюков не получит. Суд прекратил его дело против Бродского

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 17:46
0
8

Оболонский районный суд Киева оставил без рассмотрения иск экс-министра финансов Игоря Митюкова к лидеру партии "Яблуко" Михаилу Бродскому о защите чести и достоинства из-за повторной неявки Митюкова в суд, прекратив дело, сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу партии "Яблуко". "Из-за неявки Митюкова суд и решил оставить дело без рассмотрения", — заявили в "Яблуке".

Сегодня, 6 марта, Митюков повторно не явился на заседание, но через своего адвоката подал новое заявление, в котором требовал от Бродского выплатить ему 1 млн гривен компенсации за моральный ущерб.

Первоначально Митюков обратился в суд о защите чести и достоинства после публикации в 2001 году в 11-м номере газеты "Яблуко" статьи, в которой он обвинялся в причастности к банкротству банка "Украина", и потребовал в суде от Бродского компенсации в 1 гривну за моральный ущерб.

Требование о моральной компенсации в размере 1-го млн гривен появилось в связи с тем, что Бродский на заседании суда 13 февраля обвинил Митюкова в том, что тот намеренно проигнорировал это заседание суда и уехал в Альпы на отдых.

Адвокат Бродского сегодня в связи с повторной неявкой Митюкова попросил суд отклонить его жалобу.


В июле прошлого года Бродский обвинил двух бывших премьеров Валерия Пустовойтенко и Виктора Ющенко, а также министра финансов Игоря Митюкова в проведении финансовых афер, в результате которых государству причинен ущерб 28,3 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях