ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Со следующей недели парламент будет работать

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 15:30
0
20
Тимошенко: Со следующей недели парламент будет работать
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Парламент будет работать, действительно принимать те решения, которые нужны Украине

Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила уверенность в дееспособности коалиции демократических сил. Она надеется, что 1-4 апреля Верховная Рада рассмотрит законопроекты, необходимые для привлечения инвесторов и вступлению Украины в ВТО.

“Первые 100 дней работы этой политической команды свидетельствуют о том, что коалиция является трудоспособной. Мы приняли все кадровые решения, мы приняли бюджет на 2008 год. Мы сегодня приняли те существенные законы, которые были нужны стране.

Я думаю, что и дальше, со следующей недели парламент будет работать, действительно принимать те решения, которые нужны Украине”, - сказала Тимошенко сегодня во время встречи с представителями дипломатических миссий, аккредитованными в Украине.

Премьер-министр выразила надежду, что Рада на пленарной неделе с 1 по 4 апреля сможет рассмотреть законопроекты, необходимые для привлечения капиталов иностранных инвесторов и для ратификации вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

"Мы знаем, что сегодня инвесторы ожидают от нас принятия Радой двух законов - О концессиях и О государственном партнерстве, чтобы у них были гарантии возвращения инвестиций, чтобы они чувствовали, что внесение капиталов в развитие той или иной инфраструктуры окупаемо", - отметила премьер.

На данный момент, сообщила она, Кабинет министров доработал оба этих законопроекта и сейчас они уже переданы в парламент. "И мы сейчас ведем переговоры с парламентом, чтобы на следующей неделе иметь возможность рассмотреть их и как можно скорее дать им жизнь", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер сказала, что в феврале Украина завершила переговорный процесс по вступлению в ВТО и подчеркнула, что все предыдущие правительства сделали свой вклад в этот процесс. По ее словам, Кабмин завершил работу над законопроектами, обеспечивающими ратификацию вступления в ВТО.

"Мы вчера (26 марта) на заседании правительства все законопроекты одобрили, они сейчас находятся в Раде, - сказала Тимошенко, выразив надежду, что профильные парламентские комитеты буквально в несколько дней смогут эти законопроекты рассмотреть. - Я думаю, что мы можем даже на следующей неделе рассмотреть эти законопроекты и принять их как минимум в первом чтении".

_________________________________________________________

Напомним, последнее заседание Верховной Рады состоялось 21 марта. В этот день представители фракции Партии регионов заблокировали работу с требованием рассмотреть вывод миротворцев из Косово.

Закрывая заседание Рады, в связи с невозможностью проводить в этот день пленарное заседание, спикер отметил, что на следующем согласительном совете, который состоится 31 марта, парламентарии обязательно вернутся к вопросу формирования повестки дня с включением в повестку дня всех вопросов касательно Косово.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: вступление в ВТОЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях