ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После выступления Ющенко закрыли телеканал в Никополе

6 марта 2002, 20:52
0
20

Госинспекция электросвязи после выступления в субботу лидера избирательного блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в эфире телеканала "Канал-5" (город Никополь Днепропетровской области) во вторник прекратила его вещание, передают Українські Новини.

Во время визита Ющенко в Никополь часть своего эфира на "Канале-5" ему предоставил кандидат в депутаты Верховной Рады и кандидат на пост мэра Никополя Константин Лященко.

Лященко является владельцем "Канал-5".

По словам источника на "Канале-5", Госинспекция электросвязи в присутствии директора Украинского государственного центра радиочастот и надзора за связью (Укрчастотнадзор) Владимира Олейника отключила и опечатала передатчик канала под тем предлогом, что у телеканала нет разрешения на эксплуатацию оборудования и отсутствуют санитарные паспорта от санитарно-эпидемиологической службы.

Канал действительно последние 8 месяцев работает без разрешения Укрчастотнадзора, поскольку тот отказался их ранее выдать, но санитарные паспорта у канала есть

Пресс-служба блока "Наша Украина" со ссылкой на Лященко также сообщила, что городская и областная типографии отказались печатать номер газеты "Никопольские известия", владельцем которой является Лященко, с материалами о Ющенко и блоке "Наша Украина".

Лященко считает закрытие телеканала и отказ печатать газету как давление со стороны властей и намерен оспаривать их в суде.

Как сообщало агентство, в пятницу во время выступления Ющенко в кинотеатре Мариуполя (Донецкая область) была выключена электроэнергия и лидер блока "Наша Украина" общался с избирателями при свечах.

"Наша Украина" считает, что власти развернули целенаправленную кампанию по блокированию его агитации для выборов Верховной Рады.

"Наша Украина" создана партиями Украинский народный рух, Народный рух Украины, "Реформы и порядок", "Солидарность", Либеральной партией, Республиканской христианской партией, Конгрессом украинских националистов, "Вперед, Украина", Христианско-народным союзом и Молодежной партией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях