ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские СМИ начали атаку на Украину

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 10:49
0
34
Российские СМИ начали атаку на Украину
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Российские СМИ начали атаку на Украину

Российские СМИ начали новую информационную атаку на Украину. Официальный Киев расценил эти потуги Москвы очернить соседа как угрозу своей национальной безопасности, пишет журнал Корреспондент.

Российский Первый канал встревожен признанием статуса ветеранов УПА, которых в выпуске новостей называют "прислужниками фашистов", и предлагает зрителям в качестве экспертного мнения слова скандально известного украинского писателя Олеся Бузины, называющего действующего Президента Украины Виктора Ющенко "шутом".

Для России подобная информационная атака на южного соседа не внове, хотя в последнее время она усилилась.

"Если пару недель побыть за границей и смотреть только российские телеканалы, то по приезду можно просто попасть в иную реальность, - говорит по этому поводу Андрей Быченко, директор социологической службы Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. - То, что там рассказывают - это сплошные мифы".

Склонность российских СМИ к мифотворчеству заметил уже и Виктор Ющенко. Его тревогу сложно назвать безосновательной: в медиапространстве Украины представлены сотни иностранных телерадиостанций и печатных СМИ, среди которых более трети – часть мощнейшей пропагандистской машины, созданной ближайшим соседом – Россией.

О том, что происходит в медиапространстве соседнего государства, и чем это грозит Украине, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 29 марта 2008 года.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: СМИжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях