ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров хочет привлечь Омельченко и Ермака к уголовной ответственности (обновлено)

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 09:39
0
10

Глава налоговой администрации Николай Азаров намерен обратится в Генеральную прокуратуру с официальным заявлением о возбуждении уголовного дела по факту подделки официального документа и клеветы. Об этом говорится в заявлении Азарова, распространенном пресс-службой ГНАУ.

В заявлении, в частности, указывается, что 6 марта 2002 года сессия Верховной Рады Украины поддержала депутатский запрос народных депутатов Григория Омельченко и Анатолия Ермака, в котором Азарова и главу Администрации Президента Владимира Литвина обвиняют в злоупотреблении служебным положением, лоббировании интересов коммерческой фирмы. Основанием для таких обвинений стала якобы копия письма Литвина на имя Азарова.

Азаров категорически заявил, что все указанное в депутатском запросе относительно его является неправдой и клеветой, а сама копия письма – грубо изготовленной подделкой
Азаров категорически заявил, что все указанное в депутатском запросе относительно его – Азарова – является неправдой и клеветой, а сама копия письма – грубо изготовленной подделкой.

"ГНАУ никогда не получала и не регистрировала писем подобного содержания. Авторы депутатского запроса легко могли бы выяснить этот факт, если бы их целью было выяснение истины", - говорится в заявлении.

Азаров обвинил Омельченко и Ермака в стремлении любой ценой дискредитировать должностных лиц Украины.

Депутаты обвинили Азарова и Литвина в злоупотреблении служебным положением и лоббировании интересов дочерних украинских компаний российской ТНК
Напомним, что депутаты обвинили Азарова и Литвина в "злоупотреблении служебным положением" и в лоббировании интересов "ТНК-Украина" и "ТНК-Украина-Инвест" - дочерних украинских компаний российской ТНК.

По информации депутатов, Азаров и Литвин якобы причастны к незаконному вывозу капитала из Украины. В текст постановления Верховной Рады было также включено требование о "доследственной проверке информации о продаже Администрацией Президента Украины сведений, составляющих гостайну".


Кроме того, парламент поддержал депутатский запрос к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько о привлечении к уголовной ответственности Президента Леонида Кучмы ("за" - 160 депутатов из 345). Авторами этого запроса являются члены депутатского объединения "Антимафия" Григорий Омельченко, Анатолий Ермак и Виктор Шишкин. Также 142 голосами Верховная Рада поддержала другой запрос в Генпрокуратуру, в котором содержится просьба возбудить уголовное дело против Президента Кучмы за пособничество в избиении депутата Александра Ельяшкевича. Запрос также подготовлен депутатами Григорием Омельченко и Анатолием Ермаком.

ТЕГИ: Грециядефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях