ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько не верит экспертизе Bek Tek

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 14:10
0
13

Генеральный прокурор Михаил Потебенько сомневается в достоверности выводов экспертизы записей бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко, которую провела американская компания Bek Tek, сообщают Українські Новини.

По словам Потебенько, результаты экспертизы Bek Tek, признавшей подлинность части антипрезидентских записей, не подтверждены официальными властями США.

"Они мне суют это заключение, сделанное коммерческой структурой, и, в то же время, сами они (официальные власти США) это не подтверждают", - сказал Потебенько.


Напомним, что в начале февраля компания Bek Tek признала подлинным фрагменты записей Мельниченко, на которых люди с голосами, похожими на Кучму, главу его Администрации Владимира Литвина, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и экс-председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача ведут разговоры о принятии мер против убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

В средине февраля Bek Tek также признала подлинным фрагмент, на котором неизвестный и человек с голосом, похожим на голос Кучмы, обсуждают возможность избиения депутата Верховной Рады Александра Ельяшкевича.

После этого Потебенько попросил предоставить ему юридически заверенные результаты экспертизы пленок Мельниченко, отказавшись принять копию результатов экспертизы.

Пленки Мельниченко, получившего политическое убежище в США, были впервые обнародованы в конце 2000 года. Это вызвало крупнейший политический кризис в истории Украины, сопровождавшийся массовыми выступлениями оппозиции.

Генеральная прокуратура проводила собственную экспертизу пленок и пришла к выводу, что они фальсифицированы.

Кучма признал факт прослушивания, но утверждает, что содержание его разговоров было искажено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях