ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Свидетель по делу Ющенко умер не случайно

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 08:45
0
161
Адвокат: Свидетель по делу Ющенко умер не случайно
Фото: starlife.com.ua
Шульга умер в отделении милиции

Адвокат умершего позавчера Владимира Шульги, одного из ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко, Петр Бойко сомневается в том, что эта смерть является случайностью.

В материале под названием Свидетельские противопоказания,  издание Ъ-Украина изложило версию адвоката относительно смерти Шульги.

"Владимира Шульгу задержали в подъезде его дома по улице Довженко, 16 и доставили в райуправление. Приехав туда, я убедился, что повод ничтожный. Владимир написал объяснение, и мы ушли. Но вскоре его снова вызвали в милицию. Через час он сообщил мне по телефону, что находится в коридоре на третьем этаже и у него создается впечатление, что "будут задерживать", заявил адвокат.

"Я подъехал, связался с Володей по телефону и услышал, что два человека не дают ему выйти. Мне тоже не разрешили подняться к нему. Я зарегистрировал у дежурного два заявления о незаконном лишении свободы. Когда я опять связался с Володей, то услышал: "Меня окружили пять человек, разорвали рубашку, я теряю сознание". Через шесть-восемь минут я увидел скорую", сообщил Бойко.

Он допустил, что его клиента хотели запугать. "Всем известно, что Шульга очень эмоционален и у него больное сердце. Он долго лечился, перенес операцию и инфаркт. Не исключаю также, что это было умышленное убийство, тем более что ранее на моего клиента уже покушались", заявил он.

Напомним, 25 марта в Шевченковском РОВД скончался один из основателей компании Фокстрот и один из ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко Владимир Шульга.

В день отравления Ющенко, 5 сентября 2004 года, на тот момент кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко ужинал на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца Фокстрота Олега Головина.

Организатором второго визита был Владимир Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве: взяли суши в японском ресторане и форель.

На ужине были также исполнительный директор Фокстрота Виталий Грисько, со стороны Ющенко были Алексей Ивченко, Давид Жвания, Евгений Червоненко и еще один незнакомец, грузин по национальности.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях