ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: Единый центр, скорее всего, курирует Балога

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 11:03
0
14
Стецькив: Единый центр, скорее всего, курирует Балога
Фото: Фото Павла Терехова/ 15 минут
Тарас Стецькив: Этот успех будет близок к нулю

Народный депутат, зампредседателя фракции Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив заявил, что глава Секретариата Виктор Балога курирует партию Единый центр. Кроме того, нунсовец спрогнозировал, что партию Вперед, Україно! переименуют в Народную Самооборону.

"Я могу пожелать партии Единый центр, которую, скорее всего, курирует Виктор Балога, успеха. Я думаю, что этот успех будет близок к нулю", - сказал Стецькив в эфире телекомпании Украина. По мнению парламентария, создание этой политсилы является агонией депутатов Рады от фракции НУ-НС, которые ранее вышли из партии Народный союз Наша Укриана.

"Я думаю, что это (создание партии), скорее всего, свидетельство агонии тех людей, которые думали развалить блок НУ-НС в целом и партию Наша Украина в частности", - отметил он.

Помимо прочего, вчера в эфире Украины Стецькив заявил, что партия Вперед, Україно! сменит название на Народная Самооборона: "Речь идет только о том, что партия Вперед, Україно! будет переименована в партию Народная Самооборона, поскольку бренд Народная Самооборона является более раскрученным".

Нунсовец отметил, что такое переименование необходимо для непосредственного участия Народной Самообороны в процессе объединения партий, входящих в НУ-НС.

"Таким образом Народная Самооборона становится субъектом объединительного процесса, то есть может принимать участие в том, что мы обещали своим избирателям, а мы обещали на базе 9 партий после выборов создать одну", - сказал он.

Напомним, вера нардеп от НУ-НС Игорь Криль возглавил политическую партию Единый Центр. В состав политсовета партии избраны 35 человек. В президиум партии вошли нардепы Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран.

В феврале эти депутаты, а также замглавы Секретариата Президента Роман Безсмертный, нардеп Василий Петевка, глава Херсонской ОГА Борис Силенков и глава Секретариата Виктор Балога объявили о своем выходе из Нашей Украины.

Премьер-министр Юлия Тимошенко к созданию партии Единый центр отнеслась скептически: "Единый центр - это сокращенно ЕЦ?.."

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях