ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Укрспецэкспорт' призывает не спекулировать гибелью Малева

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 17:31
0
25

Госкомпания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального значения "Укрспецэкспорт" призывает политиков и СМИ проявлять "максимальную корректность" и не использовать факт трагической гибели главы госкомпании Валерия Малева с целью политических спекуляций. Об этом в интервью сообщает Интерфакс-Украина заявил высокопоставленный представитель "Укрспецэкспорта".

По его словам, "на данный момент в компании не располагают какой-либо информацией, допускающей возможность говорить об особых обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб Малев".

На данный момент в "Укрспецэкспорте" не располагают какой-либо информацией, допускающей возможность говорить об особых обстоятельствах ДТП, в котором погиб Малев
"Командировка в Запорожье была организована срочно, после телефонного звонка. Цель поездки не озвучивалась, но по многолетнему опыту работы с Валерием Ивановичем можно с большой долей вероятности говорить, что вопрос касался серьезного дела", - пояснил собеседник агентства.

Он счел некорректным подвергать сомнению предварительную версию о том, что Малев заснул за рулем. "Мы не располагаем информацией о том, во сколько он лег спать накануне", - заметил он.


Напомним, что глава "Укрспецэкспорта" Малев погиб 6 марта утором в результате ДТП на трассе Киев-Борисполь-Днепропетровск в районе сел Святиловка и Бугаевка Глобинского района Полтавской обл. По предварительной информации милиции, Малев заснул за рулем, в результате чего его машина Audi А-8 въехала на встречную полосу и врезалась в КАМАЗ. Водитель перевернувшегося грузовика остался жив, также как, и находившийся вместе с Малевым в Audi пассажир. В настоящее время по факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело. Причины аварии выясняет следственная оперативная группа Полтавского областного управления МВД.

Сегодня, 7 марта, в парламенте глава следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе Александр Жир подверг сомнению случайность гибели Малева, увязав ДТП с якобы причастностью президента Украины Леонида Кучмы к нелегальным поставкам оружия в некоторые страны. По словам Жира, свидетельства причастности Кучмы к таким операциям содержатся в записях, сделанных экс-майором Николаем Мельниченко в кабинете Президента, среди которых - разговор между Кучмой и Малевым. По словам депутата, президент был информирован о наличии этих данных у комиссии за несколько дней до ДТП в Полтавской обл.

Валерий Малев возглавлял компанию "Укрспецэкспорт" с 1998 года. До этого - с июня 1997 года по апрель 1998 года - был советником Президента, с августа 1995 года по февраль 1997 года - возглавлял Министерство промышленной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях