ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мои кучмисты – самые лучшие в мире

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 13:18
0
24
Тимошенко: Мои кучмисты – самые лучшие в мире
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Юлия Тимошенко: Мои кучмисты – самые лучшие в мире

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что берет в свою команду только лучших людей, которые работали во власти во времена президентства Леонида Кучмы, а также выразила уверенность, что министры ее правительства не украли у государства «ни копейки».

В частности, вчера вечером в эфире телеканала 1+1, комментируя упреки в том, что премьер взяла в парламентскую фракцию и органы власти "кучмистов", Тимошенко отметила: "Мои кучмисты – самые лучшие в мире. Они делают то, что нужно стране. Они попали в команду, в которой они в формате".

Глава правительства подчеркнула, что многих чрезвычайно талантливых людей "кучмизм просто сломал и испортил".

Сейчас Кучма на госдаче пока еще отдыхает, а люди страдают от последствий кучмизма
"И сейчас Кучма на госдаче пока еще отдыхает, а люди страдают от последствий кучмизма", - отметила она и выразила надежду, что "рано или поздно" она лично и вся ее команда сделают так, что талантливые организаторы и менеджеры из "кучмистов" "будут исповедовать принципы, которые нужны Украине".

"Этот процесс идет…", - подчеркнула премьер, вспомнив руководителей Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского и Государственной налоговой администрации Сергея Буряка, работой которых, по ее словам, она очень довольна. Тимошенко отметила, что Хорошковский навел порядок на таможне и сейчас вкладывает свои средства, чтобы поставить на таможне сканеры, а Буряк пообещал, что через два месяца НДС будет возвращаться в автоматическом режиме.

Если Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальное соглашение по газу, то я, несмотря на то, что... Я ему скажу спасибо
Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества с экс-главой Администрации Президента Кучмы Виктором Медведчуком, премьер сказала: "Если Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальное соглашение по газу, то я, несмотря на то, что мы с ним не просто врагами расстались, это не просто оппоненты… Я не хочу продолжать этот логичный ряд… Но если он сделает высококлассное газовое соглашение – я ему скажу спасибо, так как это надо Украине".

и копейки"

Кроме того, вчера в эфире телеканала 1+1 Тимошенко выразила уверенность, что министры ее правительства не украли у государства "ни копейки".

Министры имеют разные организаторские способности, но главное, что я в них ценю, - это честь в политике
"Министры имеют разные организаторские способности, но главное, что я в них ценю, - это честь в политике. Я знаю, что ни один министр, который работает сегодня в правительстве, не дотронется до государственной копейки, не поддержит и не подпишет ни один документ, который разрушает украинские интересы и интересы каждого человека. За это я ручаюсь", - заявила премьер-министр.

В связи с этим она вспомнила скандал, связанный с использованием министром транспорта и связи Иосифом Винским служебного автомобиля Mercedes Benz S500L 4 Matic, стоимостью порядка 250 тысяч долларов. Тимошенко отметила, что после возникновения этого скандала Винский отказался от использования этого автомобиля.

Помимо прочего, Тимошенко заявила, что ее правительство на 90% занимается стратегией и на 10% - тактикой.

Сегодня занимаемся на 90% стратегией независимо от политических событий и на 10% - тактикой
"Мы сегодня занимаемся на 90% стратегией независимо от политических событий и на 10% - тактикой. Мы сегодня по каждой линии реформирования строим концепцию, стратегию и законопроекты, нормативные акты, которые эту стратегию проводят", - сказала Тимошенко.

В подтверждение этому она рассказала о подготовленной Программе действий правительства, об определении для каждого министерства перечня приоритетов. "Просто правительство недоработало, чтобы донести обществу эту информацию (об акценте на стратегические планы)", - сказала она.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях