ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма обвинен в незаконной торговле оружием

Корреспондент.net, 8 марта 2002, 12:26
0
13

Депутат Верховной Рады Украины Александр Жир обвинил Президента Леонида Кучму в причастности к незаконной торговле оружием со странами, в отношении которых действует эмбарго на поставку вооружений. Выступая в парламенте, Жир заявил, что располагает информацией о причастности Кучмы незаконной торговле оружием.

"Я больше не буду расширять объем этой информации", - сказал Жир. Кроме того, Жир заявил, что на пленках Мельниченко есть записи разговоров президента с генеральным директором крупнейшей в стране компании по продаже оружия "Укрспецэкспорт" Валерием Малевым, погибшим в среду в автокатастрофе. На шоссе в Полтавской области его Audi столкнулся с "КаМАЗом".

Депутат назвал не случайной смерть бизнесмена и одного из охранников спикера Плюща Петра Потерейко. По словам Жира, погибший охранник владел какой-то информацией о записях Мельниченко
Напомним, что 22 октября 2001 года милиция обнаружила в одном из парков Киева труп Петра Потерейко и еще живого водителя спикера Александра Скляра, который позже скончался в больнице.

Милиция утверждала, что Потерейко и Скляр умерли от сердечного приступа в результате сильного опьянения.

Позже прокуратура стала подозревать, что водитель и охранник Плюща умерли от отравления. "Четыре дня назад Кучме было точно известно об этом (о разговорах на записях Мельниченко об оружии)", - заявил сегодня Жир.

Он предложил Раде провести закрытое заседание с участием президента, премьер-министра и руководителей силовых структур для обсуждения сложившейся ситуации.

Жир также добавил, что на возглавляемую им комиссию по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе власти оказывают давление. Но в чем именно выражается это давление, не сообщается, передает "Україна.Ru".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях