ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Нет оснований для ухудшения отношений с Россией

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 20:40
0
12
Тимошенко: Нет оснований для ухудшения отношений с Россией
Фото: Reuters
Тимошенко не видит оснований для ухудшения украинско-российских отношений

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не видит оснований для ухудшения украинско-российских отношений, даже при условии присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной 100 дням деятельности правительства.

"Нет оснований для ухудшения отношений с Россией", - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что 18 апреля в Украину во главе с премьер-министром Российской Федерации прибудет делегация высокого уровня.

"Мы по каждому направлению выясним приоритеты и начнем более эффективно работать, чем в предыдущие времена", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что согласие стран - членов НАТО во время Бухарестского саммита на присоединение Украины к ПДЧ будет означать лишь усиление сотрудничества между нашим государством и Альянсом.

"Если речь зайдет о вступлении Украины в НАТО, то, я еще раз напоминаю, что это будет происходить через всеукраинский референдум", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко готова поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на очередных президентских выборах при условии, если сейчас между главой государства и главой правительства будет обеспечено гармоничное сотрудничество.

Тимошенко заявила, что берет в свою команду только лучших людей, которые работали во власти во времена президентства Леонида Кучмы, а также выразила уверенность, что министры ее правительства не украли у государства «ни копейки».

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях