ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ обжалует в Верховном суде решение ЦИК

9 марта 2002, 13:24
0
10

Социалистическая партия готовит документы для представления в Верховный суд иска на решение Центральной избирательной комиссии об объявлении предупреждения СПУ в связи с предвыборным агитационным материалом, вышедшим в эфире УТ-1, сообщает Интерфакс-Украина.

Александр Мороз отверг обвинения 8 политических партий и блоков, содержащиеся в жалобе, поданной ими в ЦИК, в "некорректном выступлении" СПУ на УТ-1 в рамках предвыборной агитации за счет средств госбюджета и заявил, что считает предупреждение Центризбиркома неоправданным.

Мороз: Обвинения касались нецензурщины, однако, моих слов там нет. Верховный суд должен был бы вынести предупреждение президенту, поскольку в агитационном ролике партии звучит его речь
Как сообщалось, ЦИК объявил предупреждение СПУ 6 марта в связи с поступившими в Центризбирком заявлениями от блока "За єдину Україну"!, а также еще 7 субъектов избирательного процесса - блока "Народный Рух України", Всеукраинской партии "Нова сила", Народной партии вкладчиков и социальной защиты, блока "Єдність", Всеукраинского политического объединения "Жінки за майбутнє", Всеукраинской партии труда, блока "Демсоюз-Демпартія".

ЦИК при приятии решения руководствовался тем, что согласно избирательному закону, субъекты избирательного процесса могут вести предвыборную агитацию любым способом, не противоречащим нормам Конституции.

Вместе с тем видеоматериал СПУ в части утверждения о совершении Кучмой, Литвиным и Кравченко правонарушений по своему содержанию является нарушением части 1 статьи 62 Конституции. Согласно этой статье, лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях