ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что подала в суд на '1+1'

9 марта 2002, 13:34
0
16

Во время теледебатов на канале ICTV, в которых принимали участие Тимошенко, Витренко и представители блока партий "Команда озимого поколения", Юлия Тимошенко заявила о том, что подала в суд на телекомпанию "1+1", которая в четверг отменила дебаты Тимошенко с Наталией Витренко, передают Українські Новини.

"Управление внутренних дел, которое охраняет помещение "1+1", руководители канала силой не пустили на канал дебатировать, чтоб сделать без ответа оскорбления Натальи Михайловны (Витренко)", — сказала Тимошенко.

Она также сказала, что подала в суд на Витренко за оскорбления, высказанные на телеканале"1+1"
"Мы подали в суд на Наталью Михайловну (Витренко) за оскорбление и подали в суд на канал "1+1" за провокацию, которая была устроена", — сказала она.

Как сообщалось, телекомпания "1+1" заявила, что отменила запланированные на четверг дебаты между Тимошенко и Витренко по просьбе телекомпании ICTV, которая планировала организовать дебаты этих политиков в пятницу.

Вместо этого "1+1" пыталась в четверг организовать дебаты Витренко с лидером блока партий "Народный рух Украины" Богданом Бойко.

Витренко, выступая на телеканале "1+1", обвинила Тимошенко в воровстве вместе с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко и заявила, что Тимошенко отказалась встречаться с ней на "1+1", опасаясь разоблачений.

После этого Витренко отказалась проводить дебаты с Бойко.


Как сообщалось, лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко, лидер блока партий ее имени Наталья Витренко и один из лидеров блока партий "Команда озимого поколения" Инна Богословская встретились на дебатах на телеканале ICTV.

Лидеры блоков представили программы действий, которые они планируют осуществить в первую очередь в случае прихода в новую Верховную Раду.

Витренко заявила, что ее блок предложит принять, прежде всего, закон о разрыве отношений с Международным валютным фондом, а также закон о возврате населению в течение 3 лет 132 млрд. гривен обесценившихся вкладов в Сбербанке СССР и "Укргосстрахе", в том числе за счет денежной эмиссии.

Витренко также сказала, что блок будет добиваться внесения изменений в Конституцию, чтобы ликвидировать институт Президента и укрепить власть парламента и местных советов.

"Эти законы готовы, их принятие даст возможность сразу изменить курс социальных и экономических реформ в Украине", — сказала она.

Тимошенко сказала, что ее блок будет, прежде всего, добиваться отставки Президента Леонида Кучмы и принятия новой Конституции, которая уменьшит полномочия Президента.

Она также заявила о намерении увеличить социальные выплаты населению.

"Команда озимого поколения" будет добиваться снижения налогов на зарплату, уменьшения государственного регулирования экономики, уменьшения полномочий Государственной налоговой администрации, а также активизации судебной реформы.

В ходе дебатов Тимошенко обвинила блок Наталии Витренко и "Команду озимого поколения" в скрытой поддержке политики Кучмы
Богословская обвинила Тимошенко в том, что возглавляемая ею в 1996-1997 годах компания "Единые энергетические системы Украины" ("ЕЭСУ") завышала цены на газ, используя монопольное положение.

Тимошенко отвергла эти обвинения, сказав, что суды неоднократно подтверждали законность работы "ЕЭСУ".

Затем присутствовавший на теледебатах представитель блока Юлии Тимошенко депутат Сергей Головатый обвинил Богословскую в причастности к нарушениям в приватизации Николаевского глиноземного завода в 1999 году. 

ТЕГИ: Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях