ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Принять новую редакцию Конституции в ближайшее время невозможно

Корреспондент.net, 29 марта 2008, 01:20
0
7
Эксперт: Принять новую редакцию Конституции в ближайшее время невозможно
Фото: rada.gov.ua
Принятию новой редакции Конституции может помешать ряд причин

Принятию новой редакции Конституции Украины в короткие сроки помешает ряд правовых и политических причин, считает председатель адвокатского объединения Национальная правовая палата Владимир Гошовский.

"Принятие новой редакции Конституции планировали к концу июня 2008 года. Но уже очевидно, что конституционного блиц-крига не будет", - пишет эксперт в еженедельнике Зеркало недели в субботу.

По мнению Гошовского, причиной являются юридические аспекты дела: "Изменения в основной закон принимают на протяжении двух очередных сессий, календарно длящихся один год. Отведем еще полгода на получение положительного заключения Конституционного суда и будем рассчитывать на его положительное решение".

"Настоящий закон О всеукраинском и местном референдумах не полностью отвечает требованиям действующей Конституции, - говорит эксперт. - Следовательно, для проведения референдума необходимо обновлять соответствующий закон. Быстро с этим не справиться".

Гошовский прогнозирует, что потребуются несколько месяцев на сбор трех миллионов подписей народной инициативы, как это предусмотрено Конституцией. Он также считает, что переносить референдум на следующий год неуместно в связи с будущими президентскими выборами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях