ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За 100 дней работы Кабмина принят только один Закон

Корреспондент.net, 29 марта 2008, 11:40
0
19
За 100 дней работы Кабмина  принят только один Закон
Фото: АР
Правительство Тимошенко не отличается высокой законодательной активностью

За 100 дней работы правительства под руководством Юлии Тимошенко по инициативе Кабинета министров был утвержден лишь один акт - бюджет страны на 2008 год, пишет украинский еженедельник Зеркало недели.

В период с 18 декабря по 26 марта парламент проработал в пленарном режиме всего 16 дней. За это время в ВР поступили около тысячи законопроектов: 562 от коалиции и 260  - от оппозиции.

За вышеуказанный период обрело юридическую силу лишь 100 законодательных актов. Инициатором 89 из них стала коалиция. Однако следует отметить, что 81 из 89 решений касаются назначения досрочных выборов городских, поселковых и сельских глав. В числе оставшихся восьми - постановление о проведении внеочередных выборов в Киеве и документ, посвященный вопросам вступления Украины в НАТО.

Далее по количеству законодательной активности следует Президент Украины. Парламент одобрил пять его инициатив, которые касаются изменения прожиточного минимума, уточнения численности Вооруженных сил, а также о ратификации соглашений между Украиной и ЕС относительно упрощении оформления виз и реадмиссии.

Оппозиции удалось принять только три постановления: об утверждении календарного плана первой сессии и о создании комиссий для расследования деятельности главы МВД и городской власти Киева.

Издание отмечает, что в большинстве европейских стран, предполагающих существование правительственно-парламентской коалиции, основная нормотворческая активность исходит именно от  Кабмина.

По материалам Зеркало недели

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях