ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Ющенко предлагал Медведчуку должность секретаря СНБО

Корреспондент.net, 29 марта 2008, 15:57
0
28
Шуфрич: Ющенко предлагал Медведчуку должность секретаря СНБО
Фото: Фото Главред
Медведчуку предлагали должность секретаря СНБО

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич удивлен негативными высказываниями Президента Украины Виктора Ющенко относительно возможности сотрудничества правительства Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком, экс-председателем администрации президента Леонида Кучмы.

По мнению Шуфрича, позиция Ющенко "цинична и неискренна", так как ранее, по его сведениям, Президент предлагал Медведчуку должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Шуфрич заявил журналистам в субботу, 29 марта, в Симферополе.

"Что касается Медведчука, то здесь Ющенко мог бы набраться смелости, и быть честным до конца. И рассказать как год назад он и его ближайшее окружение предлагали Медведчуку целый ряд должностей, в том числе и пост секретаря СНБО только за то, чтобы Виктор Медведчук помог в определенных конституционных процессах и посодействовал своими возможностями в Конституционном суде, но при этом - выступил против позиции Партии регионов", - заявил Шуфрич.

Медведчук отказался от этого предложения, отметил регионал.

"Наверное неслучайно, как от этой должности отказался Медведчук, ее предложили Богатыревой (секретарь СНБО, представитель Партии регионов Раиса Богатырева - ред.), - сказал он.

По словам Шуфрича, Медведчук "делает все, чтобы в Украине " реально наступила стабильность и улучшились отношения хотя бы с Россией. Он это делает даже сейчас".

27 марта вечером в эфире телеканала 1+1, отвечая на вопрос о возможности сотрудничества с Виктором Медведчуком, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала: "Если Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальное соглашение по газу, то я, несмотря на то, что мы с ним не просто врагами разошлись, это не просто оппоненты. Я не хочу продолжать этот логический ряд. Но если он сделает высококлассное газовое соглашение – я ему скажу спасибо, поскольку это нужно Украине".

Виктор Ющенко отреагировал на это заявление довольно резко: "Я не знаю, кто сегодня такой Медведчук, что премьер-министр Украины к нему апеллирует как к спасителю. По моему мнению, это позор для Украины".

"Я знаю, какая роль этого человека была и есть вокруг определенных лиц демократической коалиции. Но я хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах в нашей украинской истории не должно повториться то, что называется "медведчук", - заявил Ющенко в пятницу, 28 марта.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях