ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк: После меня в отставку могут уйти глава СБУ и генпрокурор

Корреспондент.net, 29 марта 2008, 18:42
0
26
Семенюк: После меня в отставку могут уйти глава СБУ и генпрокурор
Фото: Фото - spu.in
Семенюк знает кто будет следующим после нее

Глава ФГИ Украины Валентина Семенюк-Самсоненко прогнозирует, что вслед за ней в отставку могут уйти руководитель Службы безопасности Украины и генеральный прокурор.

Семенюк, также отметила, что не боится сложения своих полномочий и прекрасно понимает, что даже если депутаты за это не проголосуют, ее могут снять, применив другой способ.

“Сейчас Кабинет министров вносит на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, которыми Высшему административному суду Украины разрешается увольнять должностных лиц”, - сообщила Семенюк.

Она также сказала, что законопроектом предлагается прекращать решением суда государственную службу на основании неподобающего выполнения служебных обязанностей, то есть эти полномочия забирают у Верховной Рады, Президента и членов правительства.

“Сегодня, если данный закон примут, то за мной в отставку по решению суда пойдут председатель СБУ, генпрокурор и многие другие”, - заявила Председатель Фонда государственного имущества.

Напомним, 24 марта, народный депутат от БЮТ, заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко направил Валентине Семенюк-Самсоненко материалы о возбуждении уголовного дела относительно служебных лиц ФГИУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях