ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко и Ющенко о теледебатах

11 марта 2002, 10:16
0
8

Один из лидеров СДПУ(о) Александр Зинченко заявил о готовности партии к теледебатам. "Мы, объединенные социал-демократы, готовы принять участие в политических дебатах на телеканале ICTV, но при соблюдении следующих элементарных и справедливых условий". А лидер предвыборного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что теледебаты участников выборов не должны превратиться "в проект поддержки определенных политических сил".

В заявлении партии говорится, что из дебатов должны быть исключены все элементы шоу, ведущий должен выступать исключительно в роли арбитра, регламент проведения дебатов должен быть предельно четким и заранее предоставляться всем участникам, в процессе дебатов и сразу после него не должно быть внешних включений и комментариев, а за 20 минут до и после дебатов, а также во время их проведения телеканал ICTV не должен транслировать политическую рекламу.

СДПУ(о) готова дебатировать с такими партиями и блоками: КПУ, "Наша Україна", Партия Зеленых, "За Єдину Україну!", "Жінки за майбутнє", блок Натальи Витренко, СПУ, блок Юлии Тимошенко, блок "Народний Рух України"
Как сообщает пресс-служба СДПУ(о), партия готова дебатировать с любыми политическими силами, которые имеют реальные шансы на прохождение в Верховную Раду. Это - КПУ, "Наша Україна", Партия Зеленых, блок "За Єдину Україну!", блок "Жінки за майбутнє", блок Натальи Витренко, СПУ, блок Юлии Тимошенко, блок "Народний Рух України".

В свою очередь, лидер предвыборного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что теледебаты участников выборов не должны превратиться "в проект поддержки определенных политических сил". Выступая в городе Умань Черкасской области, Ющенко отметил тенденциозность ряда телеканалов относительно тех или иных политических сил, наблюдавшуюся в ходе дебатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас же, по словам Ющенко, теледебаты "слишком тенденциозны"
По мнению лидера "Нашої України", организация и проведение теледебатов с участием представителей разных политических сил должны быть "более нейтральными".

Сейчас же, по словам Ющенко, теледебаты "слишком тенденциозны". "Слишком очевидны симпатии ведущих к представителям тех или иных политических сил", - сказал он, добавив, что такие дебаты будут иметь "низкую эффективность" и не проявят позитивные либо негативные стороны участников.

Ющенко заявил, что поддерживает проведение честных и открытых дебатов, участниками которых должны быть политические силы, находящиеся "в одинаковых весовых категориях".


Напомним, сейчас дебаты проводятся на 3 телеканалах: УТ-1, 1+1 и ICTV. Также начать дебаты планирует телеканал СТБ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях