ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Схвачен убийца криминального авторитета "Черепа"

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 12:10
0
174

Столичные правоохранители арестовали человека, причастного к убийству бывшего главного тренера женской сборной по баскетболу Игоря Ткаченко, известного в криминальных кругах как "Череп".

Заместитель госсекретаря МВД Украины Михаил Корниенко сообщил, что сейчас на учете Главном управлении по борьбе с оргпреступностью состоят пять "устойчивых криминальных формирований,действующих от трех до пяти лет". По его словам, в январе 2001 их число достигало 91. Сейчас два из них еще числятся в Киеве – это группировки "Деда" и "Черепа". А ликвидированной уже считается группировка Прыща, сообщает "Новый канал".

Соучредитель Троещинского рынка Валерий Прыщ обвинен в 5 преступлениях, в частности, в организации вымагательств и нанесении тяжелых телесных повреждений, которые приводили к смерти пострадавших.

Судебные слушания по делу Прыща вскоре начнутся в Шевченковском суде Киева.


Напомним, один из известнейших криминальных авторитетов по кличке "Череп" был убит в декабря прошлого года в Дарницком районе Киева. "Череп" шел из дома к стоянке своего автомобиля. Из проезжавшей мимо машины по нему открыли стрельбу. Установлено, что стреляли из пистолета. Еще тогда милиция установила исполнителя этого убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях