ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач надеется на восстановление своих прав кандидата в депутаты в суде

11 марта 2002, 13:23
0
9

Председатель Верховного Совета Автономной республики Крым Леонид Грач надеется, что его гражданские права как кандидата в депутаты крымского парламента могут быть восстановлены в правовом порядке в Украине, сообщила пресс-секретарь крымского спикера Галина Мамыко, передает Интерфакс-Украина.

"Судья вправе самокритично посмотреть на свои действия, сверить их с законом и самостоятельно отменить свои решения по вновь открывшимся обстоятельствам, а таковые имеются. Другой путь – через Апелляционный суд Крыма. Далее – Верховный суд Украины. И, наконец, коллегия Верховного суда Украины, а также Конституционный Суд Украины", - сказал Грач на встрече с наблюдателем Миссии ОБСЕ Юрием Шимко. При этом крымский спикер, говорится в сообщении, выразил надежду "на объективность всех международных организаций, деятельность которых направлена на защиту прав человека".

Если ни одна судебная инстанция не восстановит мои грубо нарушенные судом конституционные права, то я буду обращаться в Европейский суд по правам человека, - сказал Грач
"Если судьба так сложится, что ни одна судебная инстанция не восстановит мои грубо нарушенные судом конституционные права, попранные честь и достоинство, не восстановит меня в регистрации кандидатом в депутаты ВС АРК, то я буду обращаться в Европейский суд по правам человека. В отстаивании своих прав я не остановлюсь ни при каких обстоятельствах. Но если, в конце концов, будет найдено юридическое разрешение защиты моих конституционных прав в суде своего государства, - значит, можно будет говорить о продвижении на пути демократии, построения Украиной правового государства. Это станет хорошим уроком для всех", - заявил Грач.

Крымский спикер считает решение местного суда Центрального района Симферополя, снявшего его с регистрации, "минимум судейской ошибкой". По его словам, местный суд при рассмотрении дела "грубо нарушил целый ряд положений гражданско-процессуального кодекса Украины". Подать жалобу в суд об отмене решения окружкома о регистрации, отметил Грач, "могло только лицо, которого это решение непосредственно касается".

Вместе с тем, истец не является ни членом окружкома, ни кандидатом в депутаты, напомнил он. Кроме этого, отметил крымский спикер, суд не предоставил ему возможности устранить ошибки в документах, "хотя на самом деле никаких ошибок в моих документах нет и не было".

"Судья, отказав в принятии моей кассационной жалобы, а также и кассационной жалобы по моему делу генеральной прокуратуры, которая также была направлена в суд, действовал не в соответствии со статьями 324 и 325 Гражданско-процессуального кодекса Украины", - также сказал Грач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях