ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВС подтвердил решение ЦИКа не снимать с выборов "За єдину Україну"

11 марта 2002, 18:41
0
6

Верховный суд подтвердил решение Центризбиркома не снимать с выборов Верховной Рады блок партий "За єдину Україну" по жалобе партии "Яблуко", сообщают Українські Новини.

По его словам, Верховный суд не нашел фактов нарушения закона о выборах блоком "За єдину Україну", о которых говорилось в жалобе "Яблука".

"Наше решение признано правильным и оставлено в силе", — сказал Рябец.

Как сообщало агентство, в начале марта имеющая 14 из 450 мест в Раде партия "Яблуко" обратилась в Верховный суд с жалобой на отказ Центризбиркома отменить регистрацию блока "За единую Украину" на выборах нового парламента по обращению партии.

Постановлением от 25 февраля Центризбирком признал необоснованной жалобу партии "Яблуко" о незаконном использовании блоком "За єдину Україну" телеканала УТ-1 для агитации и отказался отменить регистрацию блока.

Сначала комиссия отказывалась рассматривать жалобу "Яблука", но Верховный суд обязал ее сделать это.

В блок "За єдину Україну" входят Партия регионов, партия "Трудовая Украина", Аграрная партия, Партия промышленников и предпринимателей и Народно-Демократическая партия.

Первую пятерку блока составляют глава Администрации Президента Владимир Литвин, премьер-министр Анатолий Кинах, заместитель лидера Аграрной партии Екатерина Ващук, директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Владимир Бойко и ректор Киевского университета имени Шевченко Виктор Скопенко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях