ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без решения суда палаточный городок в Симферополе ликвидирован не будет

11 марта 2002, 19:14
0
8

Крымская милиция не будет предпринимать никаких действий по ликвидации палаточных городков в центре столицы Крыма без соответствующего решения суда, заявил в понедельник на пресс-конференции в Симферополе начальник главного управления МВД Украины в Крыму Николай Паламарчук, передает Интерфакс-Украина.

Паламарчук отметил, что городские власти Симферополя пока не обращались в суд по поводу законности установки палаточных городков в центре крымской столицы, поэтому милиция не предпринимает никаких действий для их ликвидации того, чтобы их убрать, а только занимается охраной общественного порядка на площади.

Он также подчеркнул, что только в случае решения суда о незаконности установки палаток в городе, милиция "обеспечит выполнение требований закона".

Паламарчук: милиция не вмешивалась и не будет вмешиваться в любые политические процессы, мы вне политики

Начальник крымской милиции сообщил, что правоохранительные органы провели со "старшими палаточных городков" предупредительные беседы, чтобы участники акции не нарушали общественного порядка, не распивали спиртные напитки, не ругались и не хулиганили. Пока, по его словам, никаких инцидентов в палаточных городках не зафиксировано.

Отвечая на просьбу журналистов высказать свое мнение о таких формах протеста, как установка палаток, Паламарчук сказал, что "как гражданин Украины" считает это "дикарством". По его мнению, для защиты своих прав у граждан есть цивилизованные методы, в частности, обращение в суд.

Паламарчук считает, что палаточные городки портят площади, поэтому на месте мэра Симферополя обратился бы в суд для решения о законности такого метода борьбы

Он также отметил, что негативно относится к установке палаток, поскольку "вместо того, чтобы охранять палатки", милиция "лучше бы охраняла темные улицы, где грабят людей".

Он сообщил, что в охране правопорядка в палаточных городках в Симферополе ежедневно задействовано 45 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил на пресс-конференции начальник крымской милиции по охране общественной безопасности Валерий Середенко, возле палаточных городков постоянно находится патрульный наряд, дежурит также группа, готовая выехать и задокументировать любые происшествия, а также имеется милицейский резерв, готовый в любой момент пресечь противозаконные действия.

По данным милиции, кроме Симферополя, в знак протеста против отстранения от предвыборной кампании в Крыму Леонида Грача две палатки установлены в центре Бахчисарая и одна - в центре Феодосии.

В настоящее время на площади Ленина в Симферополе установлено 10 палаток в защиту крымского спикера и 7 палаток участников альтернативной акции. Кроме того, на площади Советской в Симферополе установлены две палатки представителями партии "Яблуко".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях