ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утвержден порядок передачи в округа избирательных бюллетеней

11 марта 2002, 19:22
0
10

Центризбирком утвердил порядок передачи избирательным комиссиям бюллетеней по выборам народных депутатов для голосования в многомандатном и одномандатных избирательных округах. Как сообщил на заседании заместитель председателя ЦИК Николай Демьяненко, изготовление бюллетеней для голосования на выборах народных депутатов "вступило в завершающую стадию", передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что, согласно закону о выборах народных депутатов, бюллетени для голосования как в многомандатном общегосударственном округе, так и в одномандатных округах должны быть изготовлены централизовано, не позднее, чем за 10 дней до выборов.

Согласно порядку, утвержденному ЦИКом, бюллетени, изготовленные на государственном полиграфическом предприятии "Украина", получают члены или сотрудники секретариата Центризбиркома
Непосредственно в окружные комиссии бюллетени транспортируют государственные предприятия специальной связи в соответствии с графиком, утвержденным ЦИКом.

Бюллетени передаются в окружные избирательные комиссии на заседаниях окружкомов. Количество бюллетеней, переданных в окружком, фиксируется в протоколе, который подписывают все члены комиссии, присутствующие при передаче.

Этот протокол составляется в трех экземплярах: один передается в Центризбирком, второй сохраняется в окружкоме, третий вывешивается для всеобщего ознакомления в окружной комиссии.

Одну копию этого протокола, подписанную председателем комиссии, имеет право получить каждый член окружкома, уполномоченное лицо блока или партии в данном округе, кандидат в народные депутаты, зарегистрированный в этом округе либо его представитель.

Окружная избирательная комиссия через правоохранительные органы обеспечивает охрану бюллетеней
Не ранее чем за три дня окружные комиссии должны передать бюллетени в участковые комиссии в количестве, равном численности избирателей, внесенных в списки с учетом 3%-го резерва.

Бюллетени передаются членами окружкомов на заседании участковых комиссий, количество бюллетеней также фиксируется в протоколе в трех экземплярах. Один из протоколов передается в ЦИК, второй сохраняется в окружкоме и третий вывешивается на всеобщее ознакомление в помещении участковой комиссии.

Копию такого протокола в одном экземпляре имеют право также получить представители партий, блоков, каждый член комиссии, доверенное лицо партии или блока, кандидаты в депутаты или их доверенные лица.

После получения бюллетеней участковые комиссии принимают меры для обеспечения круглосуточной их охраны. Бюллетени сохраняются в сейфе или металлическом шкафу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях