ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не будет местом постоянного размещения войск НАТО - Буш

Корреспондент.net, 30 марта 2008, 22:57
0
17
Украина не будет местом постоянного размещения войск НАТО - Буш
Фото: Посмотрим, что произойдет, когда мы приедем в Бухарест, отметил Буш

Президент США Джордж Буш заявляет, что руководство РФ должно быть уверено, что Украина не будет местом постоянного размещения войск НАТО.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером.

"Будущего президента России, как и сегодняшнего, которого я хорошо знаю, очевидно, волнуют отношения Украины и НАТО. И он (Путин) сказал, что не хотел бы видеть военный альянс на своей границе. Во-первых, он должен смотреть на Украину как на демократическую страну, а уже во-вторых, он должен быть уверен, что Украина не будет местом постоянного размещения войск НАТО", - сказал Буш.

Отвечая на вопрос, сможет ли Буш переубедить представителей руководства Франции и Германии, которые считают несвоевременным присоединение Украины в Плану действия относительно членства в НАТО, Буш сказал, что он четко высказал свое мнение и работает над этим.

Буш считает важным, что после принятия позитивного решения на Бухарстском саммите НАТО, будущее Украины и Грузии было бы понятным. "Посмотрим, что произойдет, когда мы приедем в Бухарест", - отметил он.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко отбудет на саммит НАТО в Бухарест вечером 1 апреля.  Накануне саммита НАТО, 31 марта – 1 апреля, планируется государственный визит в Украину Президента США Джорджа Буша.

Ранее Ющенко заявлял, что вступление Украины в НАТО не будет нести никаких рисков для государств, с которыми у страны есть отношения, а также для государств-соседей. Он также отмечал, что на сегодня вопрос о вступлении Украины в Североатлантический Альянс вообще не стоит, а рассматривается лишь ее присоединение к плану действий относительно членства в НАТО. "Выбор будет через годы (относительно вступления Украины в НАТО)", - сказал Президент.

26 марта Ющенко спрогнозировал, что к 2010 году поддержка общественности относительно вступления Украины в НАТО может составить 60-70%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияНАТОНАТО-Украинабуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях